Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Провокация не внушает оптимизма: Россия отреагировала на японские Курилы на карте Олимпиады-2020

9 августа, 15:31

Российские депутаты в один голос заявляют, что спорт должен быть вне политики

/ Фото: AFP

Японский Олимпийский комитет опубликовал официальную интерактивную карту летних Игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. На интерактивной карте маршрута олимпийского огня Южно-Курильские острова, которые Россия считает своими, изображены в качестве японской территории. Эта новость вызвала в России настоящую истерию.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал изображение провокацией.

"Со стороны Японии допущена провокация, это отдаляет ее от вожделенных островов. Острова можно закрашивать, раскрашивать, но пользы от этого не будет, – отметил Дегтярев. – Спортивные мероприятия должны быть вне политики. Это низко – использовать Олимпийские игры и информационные материалы для продвижения своих интересов. Подобные инсинуации спортивных властей Японии создают негативный фон переговорного процесса по мирному договору".

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев выразил надежду, что Международный олимпийский комитет отреагирует на это и организаторы все исправят.

"Такое присвоение чужой территории – не лучшая акция в преддверии переговоров руководителей России и Японии. Это целенаправленная провокация Японии, вряд ли это произошло случайно. И она не внушает оптимизма. Жаль, что было принято решение использовать Олимпиаду для торга".

Еще один депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова сказала:  

"Япония новую карту мира придумала что ли? Надо сделать им замечание, и я думаю, что они должны его исправить. На сборную это не должно никак повлиять. Это другой уровень выяснения отношений, на дипломатическом уровне, на государственном, но точно не на спортивном. Это не спортсменам надо бойкотировать то, что кто-то на какой-то карте нарисовал. Это отчасти провокация. Мы же можем допустить, что это может быть и ошибка, случайность".

Напомним, что недавно были презентованы медали Олимпийских игр в Токио.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...