Пятикратная чемпионка мира венгерка Катинка Хошсу поссорилась с своей федерацией

6 Января 2016, 20:42

Знаменитая венгерская спортсменка не будет продвигать чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года в Будапеште

<p>Пловчиха Катинка Хошсу. Фото AFP</p>
Пловчиха Катинка Хошсу. Фото AFP

Пятикратная чемпионка мира, многократная рекордсменка планеты Катинка Хошсу разорвала контракт с Венгерской федерацией плавания на сумму порядка 41 тысячи долларов по поводу участия в мероприятиях по продвижению чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года, который пройдет в Будапеште.

Причиной стал конфликт между 26-летней спортсменкой и местной федерацией. В частности, Хошсу обвиняет организацию в том, что она не в состоянии обеспечить должными условиями венгерских пловцов. Кроме того, 9-кратная чемпионка Европы вместе со своим тренером обратилась в федерацию с предложением улучшить тренировочную программу, однако получила отказ.

Хошсу отметила, что по-прежнему намерена выступать за Венгрию, однако если соглашение с федерацией не будет достигнуто, она, возможно, рассмотрит вопрос с самостоятельной подготовкой к соревнованиям.

В свою очередь, глава Венгерской федерации плавания Тамаш Дьярфаш сообщил, что его организация уже выполнила несколько пожеланий Хошсу по техническому переоснащению, а конфликт сравнил с семейной ссорой, которую, как он надеется, удастся решить в ближайшее время.

Вы сейчас просматриваете новость "Пятикратная чемпионка мира венгерка Катинка Хошсу поссорилась с своей федерацией". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...