Рассмотрение дела украинки Ольги Абрамовой по употреблению мельдония пройдет в сентябре

29 Августа 2016, 14:05

Наша спортсменка попалась на употреблении мельдония

Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua
Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua

Новое разбирательство по делу украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, в организме которой были обнаружены следы мельдония, состоится в сентябре, сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Ранее сообщалось, что решение по делам украинских биатлонистов Артема Тищенко и Ольги Абрамовой, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов, было отложено до появления результатов исследования WADA по мельдонию, сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU).

На официальном сайте Федерации биатлона Украины со ссылкой на IBU сообщалось, что со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование мельдония, входящего в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Абрамова и Тищенко были отстранены в феврале по подозрению в применении мельдония, который запрещен в спорте с 1 января 2016 года.

"Мы вместе с нашим украинским антидопинговым центром провели большую работу с WADA, предоставляли всю необходимую информацию, результатом чего стал ответ Всемирного антидопингового агентства о том, что после исследований и анализа нашей информации они допускают, что следы мельдония в организме Ольги действительно могли находиться на протяжении длительного периода времени. Вместе с тем окончательное решение принимает не WADA, а медицинская комиссия IBU. Поэтому этот ответ мы направили в адрес медицинской комиссии. И получили ответ, что наши дополнительные пояснения приняты во внимание, и в сентябре состоится новое разбирательство по делу Оли. Тогда мы и надеемся получить окончательное решение по ее делу", – сказал Брынзак.

Во время слушаний по делу, которые прошли 30 марта, вопрос, как долго может занять вывод мельдония из организма, был признан существенным, поскольку результаты пилотного исследования показали противоречие со сроками, указанными в литературе по мельдонию.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма".

Вы сейчас просматриваете новость "Рассмотрение дела украинки Ольги Абрамовой по употреблению мельдония пройдет в сентябре". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...