Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Ратнер и Карполь: четырехкратный чемпион Украины vs 14-кратный чемпион России

Сравниваем 77-летнего гандбольного тренера и 76-летнего волейбольного наставника

Леонид Ратнер и Николай Карполь
Леонид Ратнер и Николай Карполь.
Ратнер и Карполь: четырехкратный чемпион Украины vs 14-кратный чемпион России //smm9.ollcdn.net/img/article/6038/80_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/6038/80_tn.jpg Другие Сравниваем 77-летнего гандбольного тренера и 76-летнего волейбольного наставника

Достижения

РАТНЕР: Привел женскую сборную Украины к "бронзе" ОИ-2004. Пятикратный чемпион мира среди молодежи, двукратный обладатель Кубка СССР, четырехкратный чемпион Украины.

КАРПОЛЬ: Двукратный чемпион ОИ, чемпион мира, семикратный победитель ЧЕ, восьмикратный победитель Кубка чемпионов, 14-кратный чемпион России.

Особенности

РАТНЕР: Значится в "особом списке" у судей из-за своей эмоциональности, часто получал предупреждения и даже удалялся. В пылу борьбы не чурается и крепкого словца.

КАРПОЛЬ: На площадке Карполь кричит до хрипоты, срывается на фальцет, теряет голос. А когда в финале ОИ-1988 он вдруг замолчал — игроки растерялись.

О себе

РАТНЕР: "Пробовал пить успокоительные таблетки, но когда я вел себя спокойно, команда неизменно проигрывала. А каждый проигрыш — это не одна бессонная ночь".

КАРПОЛЬ: "Матом и сам не ругаюсь, и другим не позволяю. Я никогда не срываюсь и контролирую эмоции. А кричу — для дела. Приходится иногда чуть-чуть переигрывать".

Интересные факты

РАТНЕР: Работал тренером-консультантом в ФК "Металлург" З. В 1998-м стал чемпионом Словакии среди мужчин. Никогда не наказывал подопечных за нарушение режима.

КАРПОЛЬ: Тренирует "Уралочку" с 1969 года. Работал буровым мастером. Окончил физмат, преподавал физику и астрономию. Дружил семьями с Борисом Ельциным.

Семья

РАТНЕР: Жена Людмила, экс-гандболистка, младше на 10 лет. Когда начали встречаться, партнерши даже игнорировали девушку на площадке. Сын Анатолий, внучки Алена и Юлия.

КАРПОЛЬ: Жена Галина в 60-х — ведущий игрок "Уралочки". В 1993-м в автокатастрофе погиб сын Василий с женой. Усыновленный внук Миша — его ассистент. Есть дочь Надежда.

Вы сейчас просматриваете новость " Ратнер и Карполь: четырехкратный чемпион Украины vs 14-кратный чемпион России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...