Как в "битвах" выбирали лучшего танцора брейк-данса в мире

7 Ноября 2017, 22:25

Украинский би-бой Lussy Sky в Мировом Финале проиграл в 1/8 финала, а победу одержал голландец Menno

Финальный турнир года среди лучших би-боев прошел в столице Голландии. Фото AFP
Финальный турнир года среди лучших би-боев прошел в столице Голландии. Фото AFP

В столице Нидерландов завершился "чемпионат мира" среди би-боев (так следует правильно называть танцоров в брейк-дансе). Главный и самый престижный турнир года – World Final Red Bull BC One – прошел на выходных. В нем принимали участие 15 лучших приглашенных би-боев мира, а также один, пробившийся из квалификации "последний шанс".

После девяти месяцев напряженных отборочных турниров по всему миру (их было около 30), Мировой Финал завершился взрывным зажигательным шоу на бывшей газовой фабрике в Амстердаме. Интересно, что в наши дни вокруг этого в прошлом важного завода разбит живописный парк. Вообще, в Голландии серьезно заботятся об окружающей среде – в этом году, например, все поезда в стране перешли на питание от ветряных электростанций.

0004_114

Более трех тысяч зрителей со всего мира создали невероятно мощную атмосферу, а батлы (так называют соревнования би-боев) на круглой сцене показывали в прямом эфире с нескольких камер. Каждое удачное движение би-боя зрители встречали овациями, многие пришли на соревнование с флагами.

0005_107

Квалификация "Последний шанс"

Из 30 победителей квалификационных турниров в разных странах лишь один имел шанс победить в BC One Last Chance Cypher, который проходил в Амстердаме за два дня до главного турнира. Участвовал в нем и победитель украинского отбора – би-бой Kinder, который своим выступлением и отношением к соперникам сорвал овации зала.

Украинец пробился в плей-офф, затем победил соперника из Японии Steez единогласным решением судей и вышел в 1/4 финала:

В нем Kinder уступил одному из главных фаворитов – бразильскому би-бою Leony, который в итоге и завоевал путевку на Мировой Финал во второй раз подряд. Во время танца украинец указывал на ошибки соперника, а по окончании "схватки" Kinder остался явно недоволен арбитражем, лишь разведя руками в сторону судей, единогласно отдавших победу Leony:

Как рассказал нам украинский судья Мирового Финала би-бой Intact, он готов поспорить с решением судей отбора. "Я на 99% уверен, что если бы там были другие судьи – то результат мог бы быть кардинально другим", – сказал Intact.

Полная запись отборочного турнира "Последний шанс":

Мировой Финал BC One 2017

Победителем главного турнира года стал голландский би-бой Menno, который уже во второй раз выиграл Red Bull BC One.  В финальном батле Menno победил бывшего чемпиона би-боя Wing из Южной Кореи.

Украинский участник Lussy Sky, к сожалению, выбыл после первого же батла – в 1/8 финала. Наш би-бой выступил очень эмоционально и несколько раз сорвал овации зрителей. Четыре судьи, включая украинского, отдали победу японцу Shigekix, и лишь один посчитал, что Lussy Sky выступил лучше:

"В третьем раунде я почувствовал, что я немного замучился и я не дотянул до конца. Публика поддерживала очень круто. Это очень приятно!",- поделился впечатлениями Lussy Sky.

"В моем стиле есть энергия, публика хорошо ее ощущает. Я своими элементами передаю силу. Да, я могу исполнить вращения, но сюда приехали ребята, которые делают это намного круче. Поэтому нет смысла. Я будут показывать то, в чем я ас", – говорил нам Lussy Sky за день до старта на Мировом Финале.

Замечательный перформанс также продемонстрировала японская танцовщица Ayumi – первая би-герл в истории Мирового Финала. В первом раунде, с голосами судей три к двум, она уступила би-бою Kill:

15-летний Shigekix, который выбил украинского участника, был самым молодым би-боем финала. Он дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю Menno.

"Я тренировался как зверь. Я месяц был в туре далеко от дома, но тренировался при каждой возможности. Просыпался утром, чтобы тренироваться, и следил за своим телом все время. Я никогда в жизни не был в такой форме как сейчас", – сказал Menno.

Menno в Мировом Финале прошел свой путь в батлах с Ratin (Бразилия), Kill (Корея) и Shigekix (Япония), прежде чем сойтись с чемпионом 2008 года би-боем Wing и получить единогласную поддержку судей и победу:

Wing, который во втором раунде победил прошлогоднего чемпиона Issei, сказал: "BC One – это самое тяжелое соревнование. Я счастлив, что дошел до финала и занял второе место. Я сделал некоторые ошибки, и думаю, именно поэтому я проиграл".

Naughty by Nature и шоу между раундами

Между разными стадиями турнира (1/8, 1/4, 1/2 и финал) для отдыха би-боев и развлечения зрителей проходили выступления. Выступила американская группа Naughty by Nature, которая в этом году отмечает 25 лет существования. Интересно, что они в 1996 году стали первыми в истории победителями Грэмми в номинации "Лучший рэп-альбом".

0006_103

Полные результаты турнира (кликните для увеличения):

results.

Вы сейчас просматриваете новость "Как в "битвах" выбирали лучшего танцора брейк-данса в мире". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...