Рекордсмен мира Юрий Седых преподает в Париже и дает мастер-классы

5 Мая 2014, 11:09

В рубрике "Где ты?" известный метатель молота

<p>Юрий Седых - рекордсмен в метании молота</p>
Юрий Седых - рекордсмен в метании молота

Одним из самых древних мировых рекордов в мужской легкой атлетике является достижение киевлянина Юрия Седых, метнувшего молот на ЧЕ-1986 в Штутгарте на 86,74 м. В 1970-1980-е годы украинец не знал себе равных в этой дисциплине, подтверждением чему стали два "золота" Олимпиад, триумф на ЧМ-1991 и три выигранных чемпионата Европы.

У Седых была уникальная техника броска: в отличие от большинства молотобойцев, он делал перед броском три оборота вместо четырех. Но этого хватало, чтобы передать снаряду гигантскую кинетическую энергию.

В конце 1991 года Юрий вместе с женой Натальей Лисовской (олимпийской чемпионкой и действующей рекордсменкой мира в толкании ядра) переехал во Францию, где несколько лет выступал за "Расинг клуб де Франс", постепенно переквалифицировавшись в "играющего тренера". В 1996-м Седых получил приглашение из университетского центра имени Леонардо да Винчи, что под Парижем, где и по сей день преподает общефизическую подготовку и структуру спорта. Он также периодически читает лекции на тренерских семинарах и дает мастер-классы по всему миру. В ноябре 2013 года вместе с женой был избран в Зал славы ИААФ. Дочь Юрия и Натальи, 20-летняя Алексия, пошла по стопам отца. Выступая под флагом Франции, она выиграла юношескую Олимпиаду-2010 в метании молота.

Вы сейчас просматриваете новость "Рекордсмен мира Юрий Седых преподает в Париже и дает мастер-классы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...