Рекордсмен зимних Олимпиад Бьорндален передумал завершать карьеру

4 Марта 2014, 11:59

Норвежский биатлонист решил остаться в большом спорте до 2016 года

<p>Оле-Эйнар Бьорндален нес флаг Норвегии на церемонии закрытия Олимпиады-2014. Фото AFP</p>
Оле-Эйнар Бьорндален нес флаг Норвегии на церемонии закрытия Олимпиады-2014. Фото AFP

Знаменитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален передумал завершать карьеру и продолжит выступать до 2016 года."Я и моя команда пришли к выводу, что я буду выступать еще два года, до чемпионата мира в Осло", – написал Бьорндален на своей странице в Facebook.

40-летний биатлонист планировал уйти из спорта после Олимпиады-2014. Выиграв в Сочи два "золота" (спринт и смешанная эстафета), Бьорндален стал рекордсменом зимних Олимпиад по числу медалей (13, в том числе 8 золотых).

"Перед стартом сезона планировал уйти из биатлона и начать новую жизнь. Но в ходе сезона я почувствовал, что мой спортивный голод не иссяк, – пояснил Бьорндален . – Вернувшись из Сочи полным энергии и вдохновения, я посоветовался со своей командой и пересмотрел первоначальное решение. Сейчас я планирую завершить сезон на соревнованиях в Поклюке, Контиолахти и Холменколлене, а затем летом приступить к подготовке к следующему сезону. Чувствую себя великолепно, приняв это важнейшее решение, и строю серьезные планы на ближайшие два года".

Вы сейчас просматриваете новость "Рекордсмен зимних Олимпиад Бьорндален передумал завершать карьеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...