Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Рекордсменку Украины дисквалифицировали за допинг

ФЛАУ отстранила Татьяну Гамеру-Шмырко на четыре года и лишила бегунью национального рекорда

Татьяна Гамера-Шмырко. Фото uaf.org.ua
Татьяна Гамера-Шмырко. Фото uaf.org.ua.

20 ноября в Луцке состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) на котором было принято решение о дисквалификации известной украинской бегуньи, рекордсменки Украины на марафонской дистанции Татьяны Гамеры-Шмырко.

Как сообщает официальный сайт ФЛАУ, по результатам рассмотрения вопросов о нарушении антидопингового законодательства, Гамера-Шмырко получила 4-годичную дисквалификацию и отстранена от спортивных соревнований на период с 30 сентября 2015 года по 29 сентября 2019 года. Все результаты спортсменки за период с 26 августа 2011 года по 30 сентября 2015 года аннулированы.

Таким образом, Гамера-Шмырко лишается звания национальной рекордсменки, которое она добыла 25-го января 2015 года с результатом 2:22.09 часа на марафоне в Осаке.

Отметим, что Шмырко не выступала в составе национальной сборной Украины после лондонской Олимпиады.

Также в пресс-релизе ФЛАУ сообщается о 4-годичной дисквалификации украинского бегуна Александра Шелеста, который отстранен от соревнований с 13 июля 2015 года по 12 июля 2019 года. Все результаты спортсмена, которые были установлены с 09 июня 2015 года по 13 июля 2015 года будут аннулированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рекордсменку Украины дисквалифицировали за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь