Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Решение по поводу участия россиян в Олимпиаде-2016 было принято почти единогласно

Последнее слово по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации

Фото AFP
Фото AFP.

Члены исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) почти единогласно проголосовали за то, чтобы решения по участию россиян в Олимпийских играх 2016 года принимали международные спортивные федерации. Об этом журналистам заявил президент МОК Томас Бах.

"Данное решение было принято практически единогласно на основании ответственности за применение допинга", – сказал Бах.

В воскресенье МОК объявил, что не будет приостанавливать членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016, пояснив, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации. При этом российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, в Играх участия не примут.

Он выразил надежду, что федерации сформировали мнение относительно участия российских спортсменов на Олимпиаде.

"Люди принадлежали определенной системе и следовали ей. Мы обратились к дисциплинарной комиссии для выяснения того, кто ее организовал, также мы получили результаты от Всемирного антидопингового агентства и мнение профессора Макларена. Мы ввели принцип коллективной ответственности именно из-за существования системы организации допинга в России. Думаю, что федерации уже сформировали свое мнение и готовы принять взвешенные решения", – сказал Бах.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Решение по поводу участия россиян в Олимпиаде-2016 было принято почти единогласно". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь