Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Россияне угрожали президенту Международного союза биатлонистов

Президент IBU Андерс Бессеберг сообщил о полученных угрозах от российских болельщиков

Андерсу Бессебергу угрожали россияне. Фото zimbio.com
Андерсу Бессебергу угрожали россияне. Фото zimbio.com.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что он получал угрозы от российских болельщиков. При этом Бессеберг подчеркнул, что не собирается отказываться от поездки в Ханты-Мансийск, где с 25 по 29 марта 2009 года пройдет заключительный этап Кубка мира.

Бессеберг рассказал, что был вынужден обратиться к российским властям, которые гарантировали ему личную охрану 24 часа в сутки.

Бессеберг сказал, что понимает негодование российских болельщиков, которые недовольны допинговым скандалом в биатлоне. При этом глава IBU посоветовал вице-президенту IBU Александру Тихонову, который также является вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР), "следить за тем, что он говорит". Какие именно высказывания Тихонова вызвали возмущение Бессеберга, глава IBU не уточнил.

В середине февраля, во время чемпионата мира по биатлону немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами и выразил опасения относительно безопасности на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Пихлер связал полученные угрозы с активной позицией шведских биатлонистов в борьбе с допингом.

МВД России гарантировало безопасность Пихлеру и его команде, а через несколько дней шведский биатлонист Маттиас Нилльсон заявил, что получил SMS от президента России Дмитрия Медведева. Впоследствии пресс-служба Медведева опровергла информацию о том, что президент посылал SMS биатлонисту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россияне угрожали президенту Международного союза биатлонистов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь