Россиянин попался на допинге и может лишиться пяти годовых зарплат

12 Июля 2011, 12:15

В пробе А, взятой на "Тур де Франс", у россиянина Колобнева был обнаружен запрещенный препарат. Он уже отстранен от гонки

Александр Колобнев может быть оштрафован на пять годовых зарплат! Фото AFP
Александр Колобнев может быть оштрафован на пять годовых зарплат! Фото AFP

Российский велогонщик Александр Колобнев, допинг-проба которого дала положительный результат, снялся с веломногодневки "Тур де Франс". Спортсмен решил приостановить выступления и дождаться результата анализа контрольной допинг-пробы B.

В пробе Колобнева, взятой 6 июля, был обнаружен гидрохлортиазид – мочегонное средство, которое может быть использовано для сокрытия следов допинга. Гидрохлортиазид запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

По правилам команды "Катюша" в случае, если контрольная допинг-проба даст положительный результат, Колобнев будет уволен и оштрафован на сумму, в пять раз превышающую его годовую зарплату.

После девятого этапа "Тур де Франс – 2011" Колобнев занимал 69-е место в общем зачете с отставанием 22 минуты и 15 секунд от лидера – француза Томаса Воклера.

Колобнев дважды становился серебряным призером чемпионата мира (в 2007 и 2009 году), а на Олимпийских играх 2008 года в Пекине выиграл бронзу. В шоссейной гонке он занял четвертое место, но получил медаль после того, как занявший второе место итальянец Давиде Ребеллин был уличен в использовании допинга и лишен своей награды.

Вы сейчас просматриваете новость "Россиянин попался на допинге и может лишиться пяти годовых зарплат". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...