Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянкой Волосожар будет через месяц

8 октября 2010, 12:20

Луканюк Любомир

Мы узнали, когда и на каких основаниях украинская фигуристка получит паспорт России

Новая пара. За свидетельством Волосожар пришла вместе с новым партнером Максимом Траньковым

Новая пара. За свидетельством Волосожар пришла вместе с новым партнером Максимом Траньковым

Вчера в Твери украинская фигуристка Татьяна Волосожар сделала последний шаг к российскому гражданству. Ей вручили свидетельство участника президентской Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Почему Тверь? "Дело в том, что у Волосожар есть разрешение на проживание в городе Торжок Тверской области, — объяснили "Сегодня" в Федеральной миграционной службе России. — Теперь Татьяна вправе подать заявление на получение гражданства России. Для участников Программы процедура ускорена. Максимум полгода — и Волосожар получит российский паспорт". "Думаю, уже в течение месяца паспорт будет у меня на руках", — заявила сама Таня.

Но тут возникает резонный вопрос: как наша фигуристка попала в программу переселения соотечественников? Таня — украинка, да и родилась в Днепропетровске. "Согласно российскому законодательству, участниками Программы могут быть граждане бывшего Советского Союза, а также их прямые потомки, которые хотят работать и жить в России. Поскольку Украина была одной из республик СССР, то Волосожар имеет право сменить гражданство по этой Программе", — уточнили для нас в ФМС России.

Реклама

Напомним, что до последнего времени Татьяна Волосожар выступала за Украину в паре со Станиславом Морозовым. Занимали четвертые места на чемпионатах мира и Европы, участвовали в двух Олимпиадах (12-е и 8-е места). После Ванкувера-2010 Морозов заявил о завершении карьеры. Не найдя на родине сильного партнера, Волосожар приняла решение переехать в Россию, где будет выступать с Максимом Траньковым. До этого Максим катался в паре с Марией Мухортовой, был призером чемпионатов Европы.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Первым стартом под флагом наших соседей для 24-летней Волосожар будет Кубок России (19—23 октября) — отбор на национальный чемпионат. А там уже будет разыгрываться путевка на мировое первенство, которое пройдет в марте в Японии. На международной арене Татьяна имеет право представлять Россию с 15 февраля 2011 года.

Живут Волосожар и Траньков в Москве. Их тренируют Нина Мозер и Станислав Морозов. Главная задача пары — попадание на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...