Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский биатлон – в XVI веке

13 марта 2008, 19:33

Станислав Шкапа

Наши северные соседи побеждают и погрязают в допинг-скандалах

Победившая в Холменколлене россиянка Светлана Слепцова пока официально чиста от допинга. Фото AFP

Победившая в Холменколлене россиянка Светлана Слепцова пока официально чиста от допинга. Фото AFP

В четверг в норвежском Холменколлене стартовал последний этап Кубка мира. У мужчин победитель общего зачета уже известен — это легендарный Оле-Эйнар Бьорндален, его уже не достать. А вот у женщин интрига сохраняется, и только норвежские трассы (жутко размокшие от дождя, к слову) определят обладательницу Хрустального глобуса. Кстати, накануне главные претендентки на него — немки Нойнер, Хенкель и француженка Байи — разыграли трофей... на пальцах. В телешоу они сыграли в "Камень, ножницы, бумага". Победила Нойнер. Она же после вчерашнего спринта вышла на первое место. И уже выиграла Малый Кубок мира за спринт.

Гонку же в четверг выиграла россиянка Светлана Слепцова. Лучшая из украинок Валя Семеренко была 19-й. Тем временем 26-летняя Татьяна Моисеева из России была уличена в применении допинга на недавнем ЧМ в Остерсунде. В ее крови нашли дексаметазон, позволяющий улучшить функциональное состояние. Официального подтверждения нет. А президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов только нервно отмахнулся: "Я об этом ничего не знаю. Но и гарантий никаких дать не могу — наша спортивная медицина находится на уровне XVI века!".

Реклама

Добавим, что возможная дисквалификация Моисеевой (в четверг она не стартовала) не добавит медалей украинкам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...