Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Роман Сальников: "Хочется попасть на Олимпиаду"

24 июля 2008, 08:40

Сегодня и завтра киевский "Сокол" проведет первые матчи после отпуска — против "Витебска". В команде 14 новичков. Самый звездный — Роман Сальников, чемпион и лучший игрок белорусской Экстралиги прошлого сезона

Не так давно Роман еще играл против "Сокола". Фото пресс-службы "Сокола"

Не так давно Роман еще играл против "Сокола". Фото пресс-службы "Сокола"

— Роман, насколько сложно далось вам решение вернуться в Украину?
— Совсем не сложно. Мне всегда хотелось играть дома. За 15 лет уже наездился. Тем более в Минске у меня контракт закончился. "Керамин" хотел меня оставить, причем делал это достаточно настойчиво, предлагали лучшие финансовые условия. Но для себя я твердо решил переехать в "Сокол".

— Киевляне собрали под свои знамена практически весь цвет украинского хоккея. От команды ожидают высоких результатов...
— Сейчас рано что-то говорить. Сезон покажет. Хотя по именам, да, у нас неплохой коллектив. Но пока идет тренировочный процесс, в команде 35 человек. Сейчас даже не известно кто будет играть, и с кем.

— Руководство "Сокола" уже озвучило задачу — минимум 4 место в высшей лиге чемпионата России. Справитесь?
— Думаю быть в четверке нам вполне по силам. Еще хотелось бы на Олимпиаду в Ванкувер попасть, но будет очень сложно. Надо работать, до февраля время еще есть. Нужно всего-навсего выиграть три игры и все. У нас в группе не канадцы с россиянами, в конце концов (главные конкуренты Украины за путевку на Игры-2010 — Латвия и Италия, — прим. ред.). Поэтому немного везения и все будет хорошо.

— Какие отношения сейчас с Александром Сеукандом?
— Когда я был молодой, горячий у нас были шероховатости с ним. Ничего особенного, тренировочный процесс, эмоции нервы, ты вспылишь, тренер крикнет. Обычные дела. Но уже достаточно давно мы нашли общий язык, и никаких проблем нет.

Реклама

— В Киеве чувствуете себя как дома?
— С периодическими отъездами я здесь играл и жил года четыре. Так что все знакомо. Гид по Киеву не нужен. Квартиру снимаю. Вне хоккея чаще всего общаюсь с Дмитрием Якушиним, Денисом Исаенко, хотя в принципе со всеми нормальные отношения. Не хотелось бы загадывать, но планирую завершить карьеру именно здесь.

ЛУЧШИЙ СЕЗОН В КАРЬЕРЕ

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Роман Сальников
Родился: 18.02.76 в Харькове
Хват клюшки: правый
Рост: 182 см. Вес: 84 кг.

Предыдущие клубы: ШВСМ (Киев), "Нефтехимик" (Нижнекамск), ХК "Воронеж", "Витязь" (Подольск), "Крылья Советов" (Москва), "Барвинок" (Харьков), "Амур" (Хабаровск), "Керамин" (Минск).

За сборную Украины провел 136 матчей (39 голов, 29 передач).

Достижения: чемпион Беларуси ("Керамин", 2008), чемпион Украины (ШВСМ, 1994; "Сокол", 1997, 2005).

О чемпионате-2007/08: "Прошедший сезон можно назвать одним из лучших в моей карьере. Были хорошие партнеры по звену, где-то везло. В результате стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси, выиграл золотые медали. "Керамин", если не ошибаюсь, восемь лет ждал этого чемпионства".

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...