Роналду догнал Месси, а Мейвезер за 28 минут выбил 300 миллионов: яркие события-2017 в спорте

7 Января 2018, 07:05

Чем запомнился год в спорте: рекорд "Реала" в Лиге чемпионов, уход самого быстрого человека планеты и четвертый ребенок Криштиану Роналду

Мейвезер vs Макгрегор. Бой на сотни миллионов долларов. Фото AFP
Мейвезер vs Макгрегор. Бой на сотни миллионов долларов. Фото AFP

Карма пала. У капитана "Реала" Серхио Рамоса был звонкий повод изобразить танец тореадора после победы над "Ювентусом" (4:1) на стадионе "Миллениум" 3 июня. В "кардиффской корриде" галактикос закололи не только туринцев, но и казавшуюся бессмертной карму, не дававшую ни одной команде выиграть ЛЧ дважды кряду. Королевский клуб это сделал. И теперь прицеливается к хет-трику на НСК в Киеве 26 мая.

0011_74

В нейтрал! Россиян настигла расплата за поставленные на конвейер махинации с допингом — на февральской Олимпиаде-2018 в Пхенчхане они выступят без своего флага и гимна. А из 33 медалей Игр четырехлетней давности за использование запрещенных препаратов у них отняли уже 11 наград, и с первого общекомандного места Сочи-2014 они скатились на четвертое.

0012_76

Старики-разбойники. Спустя шесть лет в мужской теннис вернулось владычество Надаля и Федерера. Впервые с 2010 года они не подпустили к титулам Большого шлема никого, разделив их между собой поровну, чтобы никому не было обидно. Рафа взял Roland Garros (уже в десятый раз!) и US Open, Роджер — Australian Open и Wimbledon.

0013_84

Левша "подковал" гигантов. 40-й ЧЕ по баскетболу среди мужчин, финальная часть которого проходила в Стамбуле, завершился сенсацией: золото впервые взяла Словения, ставшая самой маленькой (2 млн жителей) страной-чемпионом Евробаскета. Победу балканцам во многом обеспечила изумительная игра их капитана-левши из "Майами Хит" Горана Драгича, признанного MVP турнира.

0014_53

Приплыли! Традиционный январский ралли-рейд "Дакар-2017" принес в страдавшую от засухи Боливию проливные дожди. Бивуак в городке Оруро, где финишировал 5-й этап, полностью залило водой, а трасса 6-го этапа Оруро-Ла-Пас (786 км), стала практически непригодной для гонки. В итоге этап отменили, и участники, получив два дня отдыха, отправились прямо в столицу Боливии.

0015_52

Шоутайм. Бой века между несокрушимым боксером Флойдом Мейвезером и звездой смешанных единоборств Конором Макгрегором по правилам бокса завершился победой Флойда нокаутом в 10-м раунде. Заработав на шоу $300 млн, он ушел на пенсию. Но ирландец, срубивший $100 млн, зовет Money на реванш уже в формате ММА.

0017_37

Последний блин комом. Гэтлин падал Болту в ноги, как вассал перед королем. Но финальный ЧМ самого быстрого человека планеты был провальным. Лишь "бронза" в спринте. И травма со сходом в эстафете. Немудрено, ведь накануне Усейн до 6 утра набирал кондиции на вечеринке, совмещая ром и коньяк с поцелуями девушек.

0016_37

Горько! Серена Уильямс родила основателю онлайн-сервиса Reddit Алексису Оганяну дочку. А затем вышла за него. Свадьбу оформили в стиле "Красавицы и Чудовища", невеста сменила три наряда, а четыре стола были названы в честь ее победных "шлемов". Кольцо стоило жениху $2 млн — 20% его состояния.

0018_32

Иранские платочки. Наша Мария Музычук отказалась от шахматного ЧМ в Тегеране, протестуя против ношения хиджаба. А ее сестра Анна поехала. И лишь в финале уступила китаянке Чжунъи. "Во время партии я люблю покрутить головой, размять шею. А тут не могла. Переживала, как бы платок не упал", — призналась Аня.

0019_27

Льюис IV. На днях Хэмилтон тронул публику, во время ток-шоу сев за рояль и робко исполнив хит Адель Someone Like You ("Такого, как ты"). За рулем был более резвым, взяв титул №4. Таких, как он, в истории Формулы-1 лишь двое — Феттель и Прост. Но Льюису в этой компании тесно, метит на шумахерскую "семерку".

0020_27

Суд для педофила. 2017-й стал годом признаний от жертв сексуальных домогательств. 54-летнему экс-врачу гимнастической сборной США Ларри Насарру дали 60 лет тюрьмы за хранение детского порно, и, похоже, еще дадут не меньше за педофилию. В числе пострадавших от его "лечения" сразу три олимпийские чемпионки — Маккайла Марони, Эли Рейзман и Габриэла Дуглас.

0021_20

Слезы года. Текли по лицу Буффона, когда Италия продула шведам плей-офф за выход на ЧМ-2018. Тем не менее 39-летний вратарь не потерял чувство юмора. Когда ему вручали награду лучшего игрока Серии А, пошутил: "Если я лучший футболист Италии, тогда понятно, почему мы пролетели мимо мундиаля". Этот сезон — прощальный в его карьере. "Если, конечно, мы не выиграем ЛЧ. Тогда задержусь до клубного ЧМ", — мечтает Буфф.

0028_06

Это пять! "Наша с Месси эра только начинается", — заявил Роналду, догнав Лео по числу "Золотых мячей". У обоих — по пять. А по количеству детей, после рождения дочки Аланы Мартины, 32-летний Кришти впереди — 4:2. "Я хочу семерых детей, — говорит португалец. — И столько же "Золотых мячей".

0022_20

Шоу от Шоу. Прямо во время матча 1/4 Кубка Англии с "Арсеналом" (0:2) 125-килограммовый вратарь провинциального "Саттона" Уэйн Шоу отужинал пирогом, обогатив друзей, поставивших на этот перекус деньги. 45-летнего "пончика" уволили, вместо десерта впаяв 375 фунтов штрафа.

0023_16

Комбинация века. Неймар получил 300 млн евро от парижских шейхов за роль посла ЧМ в Катаре. За 222 выкупил себя у "Барсы", 26 отдал папе, 56 оставил себе — и, в обход финансового Fair play, стал игроком ПСЖ. Но уже продумывает финты для нового рекордного трансфера — в "Реал".

0027_10

Прекрасная Елена. В 2017-м, увы, Большой шлем не покорился Элине Свитолиной. Зато королевой "Гарроса" стала Елена Остапенко — латвийка с украинскими корнями. Ее папа из Запорожья, играл за "Металлург". Там живет ее бабушка. Вместе с первым в карьере титулом на 20-летнюю любительницу самбы свалились €2,1 млн призовых. Дотанцевалась! В Латвии, не медля, выпустили марку с изображением Елены тиражом в 50 тысяч. Цена — всего 1,42 евро.

0024_12

Клюшки в сторону. На радостях от выигрыша хоккейного ЧМ шведские игроки во всей своей амуниции принялись запрыгивать в джакузи, предварительно разбавив воду в ней шампанским. А ведь кармический секрет успеха прост — наличие в составе братьев Сединов. Последний раз до этого Тре Крунур триумфовали в 2013-м, когда их цвета также защищали близнецы — Юэль и Хенрик Лундквисты.

0025_10

Вы сейчас просматриваете новость "Роналду догнал Месси, а Мейвезер за 28 минут выбил 300 миллионов: яркие события-2017 в спорте". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Кинзерский Эдуард , Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...