Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"России грустно страдать одной, хотела и нас потащить вниз", – глава Федерации легкой атлетики

24 февраля, 18:35

Игорь Гоцул считает, что Украина существенно отличается от России в "спортивной политике"

Тема допинговых скандалов в спорте – практически всегда актуальная. Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул рассказал, как у нас борются за чистый спорт и как россияне хотели "потащить за собой". Напомним, в декабре 2019 года их отстранили на четыре года от международного спорта. Вспомним подробности наказания России за допинг

В частности чиновник поведал:

"Национальный антидопинговый центр принимает у наших спортсменов две тысячи допинг-проб в год. Хотя еще пять лет назад WADA признала НАДЦУ таким, что не соответствует установленным стандартам из-за нарушений и невыполнения норм. Следующим шагом должно быть отстранение всех спортсменов страны от международных соревнований и запрет их проведения в Украине. Это произошло недавно с Россией. Мы делали все, чтобы НАДЦУ вернули статус. Обвинения сняли. Мы смогли убедить международное сообщество, что политика изменилась – и нам поверили. Хотя Россия, которой было грустно страдать одной, прилагала много усилий, чтобы потянуть Украину за собой. Но нам удалось убедить международную федерацию, что мы существенно отличаемся".

Читайте о возможных вариантах наказания за допинг Артема Беседина – футболиста киевского "Динамо".

Реклама

Смотрите подборку фото украинской легкоатлетки Натальи Прищепы на чемпионате мира-2019 в Катаре

Наталья Прищепа – маникюр украинской легкоатлетки стал хитом ЧМ-2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...