Россия готова заплатить Украине за крымских легкоатлетов

24 Декабря 2014, 13:19

Чемпионка Европы Вера Ребрик оценена в 150 тысяч долларов

<p>Веру Ребрик россияне готовы купить. Фото AFP</p>
Веру Ребрик россияне готовы купить. Фото AFP

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова выплатить украинской федерации материальную компенсацию за предоставление возможности крымским спортсменам выступать за Россию. Об этом заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Ранее крымская легкоатлетка Вера Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины "золото" чемпионата Европы-2012 в метании копья, в мае 2014 года получила российское гражданство. Однако спортсменка пока не имеет возможности выступать за свою новую страну из-за отсутствия соответствующих договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины.

"У нас есть договоренность с украинской стороной о решении этого вопроса, – заявил Балахничев. – Уверен, что вопрос о возможности выступления крымских спортсменов за Россию будет решен. Это будет зависеть от наших обязательств, которые мы должны выполнить. В том числе, и материальных".

Ранее президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул заявил, что Ребрик позволят выступать за Россию раньше определенного правилами IAAF карантинного срока только в случае возмещения денежной компенсации за расходы на подготовку крымской копьеметательницы. Эта сумма эквивалентна 150 тысячам долларов.

По правилам IAAF, карантин после перехода в другую национальную сборную составляет три года. Сокращен он может только решением IAAF, при условии наличия исключительных обстоятельств и обоюдного согласия двух федераций.

Кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты. Это Рустем Дремджи (метание копья), Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции – Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова заплатить Украине за крымских легкоатлетов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...