Россия может быть исключена из числа кандидатов на проведение ЧМ-2021 по биатлону

21 Июля 2016, 19:11

WADA советует избегать предоставления права проведения крупных международных турниров России

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг сообщил, что Россия может быть исключена из списка кандидатов на проведение чемпионата мира по биатлону 20121 года.

На Конгрессе IBU, который пройдет в начале сентября в Молдове, будет приниматься решение о местах проведения чемпионатов мира 2020 и 2021 года. Вместе с чешским Нове-Место, итальянским Антхольцем и словенской Поклюкой на право принять ЧМ-2021 претендует российская Тюмень.

"Мы должны исходить их Кодекса Всемирного антидопингового агенства (WADA), который утверждает, что следует избегать предоставления права проведения крупных международных турниров странам, не имеющим действующего антидопингового агентства. Именно так дело обстоит в России, и мы должны обратить на это внимание конгресса. Но именно конгресс примет окончательное решение", – заявил Бессеберг.

По словам чиновника, Правление IBU не сможет пересмотреть решение конгресса, если он все же захочет отдать чемпионат мира России.

Также Бессеберг указал, что российский допинговый скандал не будет иметь каких-либо последствий для России в плане проведения этапов Кубка мира в сезонах-2016/17 и 2017/18.

"Эти решения были приняты в 2012 году, а тогда в России было антидопинговое агентство, действующее согласно Кодексу WADA. Все будет по аналогии с чемпионатом мира по футболу в России – право на проведение турнира было получено, когда все было в порядке", – отметил Бессеберг.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может быть исключена из числа кандидатов на проведение ЧМ-2021 по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...