Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Россия не спешит выплачивать Украине компенсацию за крымских легкоатлетов

Год назад украинская сторона поставила условие: или компенсация, или трехлетний карантин

За Веру Ребрик Украина требует 150 тысяч долларов. Фото AFP
За Веру Ребрик Украина требует 150 тысяч долларов. Фото AFP.
Россия не спешит выплачивать Украине компенсацию за крымских легкоатлетов //smm.ollcdn.net/img/article/6189/94_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6189/94_tn.jpg Другие Год назад украинская сторона поставила условие: или компенсация, или трехлетний карантин

Уже больше года прошло с того момента, как украинский Крым был аннексирован Россией, но до сих пор федерации легкой атлетики обеих стран не могут решить судьбу спортсменов полуострова. Еще год назад украинская сторона поставила условие: или компенсация, или трехлетний карантин. В феврале договорились, что деньги во ФЛАУ россияне перечислят до конца мая, а пока десять крымчан пропустят все внутрироссийские и, как следствие, международные соревнования.

"Пока еще денег нет, – сказал нам президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул. – Обещали до 31 мая. Ждем".

Только за лидера, чемпионку Европы по метанию копья Веру Ребрик, украинская сторона просит $150 тысяч. Кроме нее, желание перейти в Россию изъявили еще девять атлетов.

"Мы договорились, что до конца переговоров не оглашаем сумму за всех легкоатлетов, – продолжает Гоцул. – Это достаточно большие деньги, которые защищают интересы Украины и пойдут на развитие легкой атлетики в нашей стране. Мы в постоянном контакте с российскими коллегами. Долго решали технические вопросы о переводе денег, так как у нас сейчас непростые отношения во всех сферах, и в финансовой тоже, а сумма немалая. Российская сторона искала дополнительные гарантии. Вот в качестве поручителя мы привлекли IAAF и ЕАА (Международная и Европейская федерации. – Авт.). Со своей стороны обязуемся, что отпустим крымчан, а россияне обещают выплатить компенсацию. Но деньги, как в известном романе – вперед".

В прошлом году легкоатлеты Крыма инкогнито решили выступить на чемпионате России, но потом их имена исчезли из протоколов. "Мы жестко отслеживаем, чтобы эти спортсмены не выступали на российских и международных соревнованиях. Такие попытки были и позже, но мы сразу же апеллируем к международным федерациям, требуя аннулировать результаты соревнований и применить санкции. Это очень хорошо дисциплинирует коллег из России", – добавил Гоцул.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия не спешит выплачивать Украине компенсацию за крымских легкоатлетов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...