Россияне хотят, чтобы украинка Лагно выступила на шахматной олимпиаде за Россию

29 Июня 2014, 13:27

Олимпиада пройдет в Тромсе в период с 1 по 14 августа, пока FIDE разрешение не предоставила

<p>Катерина Лагно. Фото chessbase.com</p>
Катерина Лагно. Фото chessbase.com

Руководство Российской шахматной федерации (РШФ) рассчитывает, что FIDE в ближайшее время разрешит украинке Катерине Лагно выступать за сборную России на шахматной олимпиаде-2014 в Норвегии, заявил председатель правления РШФ Марк Глуховский.

Лагно, входящая в число ведущих шахматисток мира и проживающая в Москве, приняла решение сменить гражданство и обратилась за разрешением выступать за сборную России в FIDE.

"Мы очень надеемся, что руководство FIDE в ближайшее время примет положительное решение по запросу Катерины о смене гражданства и возможности выступать за Россию, – сказал по телефону Глуховский. – До Олимпиады остается не так много времени, и мы рассчитываем на то, что шахматистка сможет сыграть за нашу страну на этом крупном форуме. Тем более что в ближайшее время она должна получить российское гражданство".

Олимпиада пройдет в Тромсе в период с 1 по 14 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне хотят, чтобы украинка Лагно выступила на шахматной олимпиаде за Россию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...