Россияне не спешат сдавать деньги на золотую медаль для Елены Исинбаевой

30 Августа 2016, 19:00

Спортсменку хотят наградить копией медали Олимпиады-2016

Елена Исинбаева. Фото AFP
Елена Исинбаева. Фото AFP

Жители Ульяновской области собирают деньги на отливку аналога золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро для отстраненной от соревнований прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой и запустили флешмоб в поддержку спортсменки в социальных сетях, сообщил РИА Новости организатор акции Ринат Галеев.

"Наша Елена – одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Суть акции – поддержать спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали атлетам, отстраненным от спорта", – сказал Галеев.

По словам Галеева, сейчас организаторы акции создали группы в социальных сетях в поддержку спортсменки и указали реквизиты банковских счетов, куда могут пожертвовать средства физические и юридические лица. Организаторы акции отметили, что они уже успели переговорить с ювелирными домами. По их оценкам, минимальная стоимость золота для олимпийской медали составит не менее 650 тысяч рублей. Плюс отдельно придется оплатить работу мастера.

Пока собрано всего 3,5 тысячи рублей, отмечают организаторы.

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне не спешат сдавать деньги на золотую медаль для Елены Исинбаевой". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...