Российская и немецкая биатлонистки дисквалифицированы на два года

16 Июля 2014, 19:07

За допинг международный союз биатлонистов отстранил Ирину Старых и Эви Захенбахер-Штеле

<div class="article_cut_image_label">Эви Захенбахер-Штеле. Фото AFP</div>
Эви Захенбахер-Штеле. Фото AFP

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал россиянку Ирину Старых на два года за употребление допинга. Срок дисквалификации отсчитывается с 23 декабря 2013 года.

Спортсменка имеет право в течение 21 дня с момента принятия решения (14 июля) обжаловать его в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в употреблении в допинга во время Олимпиады в Сочи, наказана двухлетней дисквалификацией.

В пробе, взятой у немки 17 февраля, был обнаружен метилгексанамин – запрещенный стимулирующий препарат. Положительный результат дали обе пробы, Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты Захенбахер-Штеле на Играх – четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете.

Срок дисквалификации будет отсчитываться с 17 февраля. 33-летняя Захенбахер-Штеле является двукратной олимпийской чемпионкой (2002, 2010) по лыжным гонкам.

Вы сейчас просматриваете новость "Российская и немецкая биатлонистки дисквалифицированы на два года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...