Российская велошоссейная команда может прекратить существование из-за санкций

29 Декабря 2014, 14:31

Главный спонсор команды откажется от финансирования, если акции продолжат падать

<p><span>Фото AFP</span></p>
Фото AFP

Одна из лучших велошоссейных команд мира – Tinkoff-Saxo – может потерять титульного спонсора из-за санкций против Росси. Банкир, а в прошлом велогонщик Олег Тиньков сомневается, что сможет спонсировать команду в таких экономических условиях.

В интервью Bloomberg.tv Тиньков заявил: "Если санкции против российской экономики будут продолжаться, и цены на акции продолжат падение – не знаю, куда еще дальше падать, но все-таки, и если банк пострадает, я прекращу финансирование команды. Не уверен, что мне удастся найти спонсора в Европе, поэтому, скорее всего, команду придется закрыть… На месте американцев, я бы больше переживал о Китае, чем о России. Не знаю, зачем они это делают – мы сейчас все очень тесно связаны…".

При этом, об аннексии Крыма и интервенции на восток Украины как о причинах кризиса Тиньков не вспомнил.

Напомним, в составе команды Tinkoff-Saxo выступают испанец Альберто Контадор, победитель шести супермногодневок, в том числе двух Tour de France и трех Vuelta, австралиец Майкл Роджерс, трехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке, словак Петер Саган, трекратный лучший спринтер Tour de France, и итальянец Иван Бассо, двукратный триумфатор Giro d’Italia.

В 2014 году Контадор с помощью коллег по команде выиграл свою третью Вуельту, а поляк Рафал Майка стал лучшим горняком самой престижной супермногодневки мира – Tour de France.

Вы сейчас просматриваете новость "Российская велошоссейная команда может прекратить существование из-за санкций". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...