Российских паралимпийцев массово проверяют на допинг

10 Марта 2018, 10:55

Паралимпиада-2018 только стартовала, а "нейтральных атлетов" уже проверяют на запрещенные препараты

Нейтральные паралимпийские атлеты из России на церемонии открытия Игр-2018. Фото AFP
Нейтральные паралимпийские атлеты из России на церемонии открытия Игр-2018. Фото AFP

Уже 22 спортсмена из 30, вошедших в состав нейтральной команды для участия в Паралимпийских играх в Южной Корее, были проверены на допинг после приезда в Пхенчхан, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

В первый день нейтральные атлеты завоевали три награды: медальный зачет Паралимпиады на 10 марта.

"У нас есть две задачи. Первая – показать всем, что наша команда дружелюбная, позитивная, что мы чистые спортсмены. Надеюсь, никаких замечаний по этому вопросу больше не будет. Мы провели огромную работу. Из 67 пунктов дорожной карты IPC мы выполнили все, кроме двух, которые не входят в нашу компетенцию. Наши спортсмены прошли тщательнейшую систему проверки на допинг, их проверяли как минимум два раза. И уже сейчас (в Пхенчхане) 22 спортсмена из 30 проверено", – сказал Лукин.

"Вторая задача – показать себя конкурентоспособной командой. Это важно не потому, что мы маниакально хотим коллекционировать медали, для нас самое важное другое – показать, что наши спортивные результаты являются результатами долговременной работы в нашей стране, а не какой-то манипуляции", – добавил глава ПКР.

Российские спортсмены выступают на Играх-2018 в нейтральном статусе из-за массового допинга. Для участия в Паралимпиаде им требовался допуск от Международного паралимпийского комитета, который в итоге получили 30 спортсменов.

Ранее мы сообщали, что на Паралимпиаду-2018 приедет рекордное количество спортсменовВ Пхенчхане впервые выступят спортсмены из КНДР, Грузии и Таджикистана.

Паралимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта. На Играх будут разыграны 80 комплектов наград в шести видах спорта. Ожидается, что в соревновании примет участие порядка 670 спортсменов.

Вы сейчас просматриваете новость "Российских паралимпийцев массово проверяют на допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...