Российский боец смешанных единоборств погиб, спасая ребенка

6 Августа 2015, 11:32

Алексей Никифоров спас ребенка, но сам не сумел справиться с течением и утонул

<p>Алексею Никифорову было всего 24 года. Фото Союз ММА России</p>
Алексею Никифорову было всего 24 года. Фото Союз ММА России

В Якутии 24-летний боец ММА Алексей Никифоров в компании друзей загорал на пляже. Вдруг они заметили тонущего мальчика, примерно 10 лет, которого уносило сильное течение. Ребята втроем поспешили на помощь. Первым до малыша доплыл Алексей. Он вытянул ребенка и передал его друзьям. Те сумели вытащить мальчика на берег. К сожалению, сам Алексей не смог справиться с течением, и его затянуло под воду.

Тело спортсмена почти сутки искали в реке Лене. В поисках принимали участие поисково-спасательные отряды МЧС, службы спасения, ГИМС. Тело спортсмена нашли 18 июля в 50 метрах от места, где он ушел под воду, сообщает Союз ММА России.

Алексей Никифоров родился 18 января 1991 года. Алексей мастером спорта по хапсагаю (якутская национальная борьба), кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, многократным чемпионом Якутии по боевому самбо и грепплингу, призером чемпионата Дальнего Востока по смешанному боевому единоборству (ММА).

Вы сейчас просматриваете новость "Российский боец смешанных единоборств погиб, спасая ребенка". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...