Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский гроссмейстер: "Предлагаю поболеть за Музычук – ей надо выиграть следующую партию"

28 февраля 2017, 21:21

Сергей Шипов считает выступление китаянки Тань Чжунъи на чемпионате мира сенсационным

Анна Музычук. Фото tehran2017.fide.com

Анна Музычук. Фото tehran2017.fide.com

Китаянка Тань Чжунъи и украинка Анна Музычук имеют равные шансы на победу в чемпионате мира после победы китаянки во второй партии финала турнира. Такое мнение ТАСС высказал гроссмейстер, шахматный аналитик Сергей Шипов.

Во вторник Тань Чжунъи обыграла Музычук белыми фигурами во второй партии финала и повела со счетом 1,5:0,5.

"Конечно, в определенном смысле это сенсация, потому что фаворитом все признавали Анну Музычук – она постарше, поопытнее, у нее выше рейтинг, – прокомментировал результат Шипов. – Но китаянка, похоже, растущая суперзвезда; я наблюдаю за ней уже года три-четыре, она шла по восходящей, но, надо признаться, я и другие специалисты думали, что время ее еще не пришло, но в этом плане она работает с опережением графика. Надо сказать, что на этом чемпионате ей изрядно повезло – она пару матчей выиграла на так называемой "партии смерти", а без везения это невозможно сделать. Но, видимо, судьба ее хранит и на этом чемпионате выдает ей все возможные авансы; бывает такое, когда все получается".

Реклама

"Но, думаю, по классу все-таки выше Музычук, и у нее еще есть неплохие шансы отыграться, так что, выскажу смелую мысль, в каком-то смысле можно сказать, что шансы теперь уравнялись, – продолжил Шипов. – Музычук должна сбросить с себя ореол фаворита, заиграть посильнее и показать, на что она действительно способна. Надо еще отметить, что она прошла весь турнир без тай-брейков, то есть она явно сохранила большое количество энергии, в то время как китаянка постоянно билась на тай-брейках, и, думаю, физические силы могут ее оставить. Предлагаю поболеть за украинскую шахматистку – ей надо выиграть следующую партию, ну а дальше все будет в ее руках".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Следующая партия финала пройдет 1 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...