Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ручной скандал: серия вторая.

23 января 2008, 15:44

Луканюк Любомир

Крамник и Топалов последовали примеру Чепаринова и Шорта

После отказа Ивана Чепаринова подавать руку Найджелу Шорту перед их партией на турнире в Вейк-ан-Зее разгорелся крупный скандал. Сначала Ивану засчитали поражение. Потом Апелляционный комитет постановил партию переиграть, при этом припугнув других гроссмейстеров. Мол, в будущем шахматисты обязаны отвечать приветствием на приветствие, иначе им будет засчитано поражение. Именно это решение придавало пикантности встрече Владимира Крамника и Веселина Топалова.

Напомним, что после того, как гроссмейстеры разругались во время чемпионского матча, Владимир грозился руки больше не подавать Веселину. И вот пути их пересеклись на голландском супертурнире.

Реклама

Первым в зал зашел Топалов. Таким образом, болгарин дал право выбора Крамнику: здороваться или нет. Владимир пришел с чашечкой кофе, сел на стул и начал доставать ручку, даже не смотря в сторону Веселина. Болгарин взял пресс-релиз и начал читать его. Оба гроссмейстера делали вид, что не замечают друг друга. Смотрите ВИДЕО

В общем, формальности были соблюдены. Никто не поздоровался, некого и штрафовать. Что касается итога встречи, то выиграл Топалов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...