Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руслан Пономарев: "С Камским о Львове не говорили"

14 мая 2008, 08:20

Луканюк Любомир

ФИДЕ затягивает с принятием решения по месту проведения полуфинального матча за мировую шахматную корону

Руслан Пономарев. Фото Ю. Кузнецова

Руслан Пономарев. Фото Ю. Кузнецова

В понедельник вечером Международная федерация шахмат выпустила релиз в котором говорится, что место проведения полуфинального матча за мировую шахматную корону между Веселином Топаловым (Болгария) и Гатой Камским (США) будет названо 15 мая. Что ж, обещанного три года ждут. Примерно по такому принципу и работает ФИДЕ. Ведь еще в апреле она должна была объявить, кто организует этот матч. Потом дата сдвинулась на 12 мая. Теперь новые сроки. Причина — письмо Черненко (менеджера Камского), где он сообщает, что по техническим причинам банк не успел перечислить на счет ФИДЕ 935 тысяч долларов.

Напомним, что был объявлен конкурс. Заявку подала лишь Болгария, выделив на гонорары $150 тыс. Руководству ФИДЕ эта сумма показалась невысокой, да и Камский хотел играть на нейтральной территории. Так возник вариант со Львовом, который предложил Черненко. Мол, он берет на себя все финансовые расходы, а украинская сторона лишь обеспечивает организацию встречи.

Реклама

Если ФИДЕ ждет денег со стороны Черненко, то можно предположить, что речь все-таки идет о Львове. Предположить, поскольку в украинской федерации тоже пока не владеют информацией. "Только ФИДЕ может сообщить, где будет матч. Так что ждем оттуда вестей, — говорит вице-президент ФШУ Леонид Боданкин. — Но вполне реально, что Львов может принять этот матч".

Руслан Пономарев был секундантом Гаты Камского на недавнем Гран-при в Баку. "О поединке Гаты с Топаловым во Львове у нас даже разговора не было, — говорит Руслан. — Камский в основном расспрашивал меня о Киеве. Я столицу хвалил и предлагал ему переехать из Америки в Киев. Но он слегка так улыбнулся, рассмеялся, говорит, надо сначала в гости приехать, посмотреть что да как".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...