Самый успешный олимпиец в истории спорта осужден на год условно

19 Декабря 2014, 19:39

Олимпийский чемпион в плавании Майкл Фелпс узнал наказание за вождение в нетрезвом виде

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион в плавании американец Майкл Фелпс осужден на год условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает корреспондент CBS Джим Маккей в своем аккаунте в Twitter.

Фелпс был задержан в конце сентября в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимый уровень почти в два раза. Ему были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он серьезно нарушил скоростной режим.

"Майкл Фелпс признан виновным в вождении в состоянии опьянения, 1 год условно, 18 месяцев испытательный срок. Тюремного срока нет, потому что Фелпс теперь регулярно посещает собрания анонимных алкоголиков и участвует в программе по уходу за больными в Университете Тоусона", – написал Маккей.

Фелпс 6 октября был дисквалифицирован Федерацией США по плаванию на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По соглашению с руководством федерации спортсмен отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в августе в Казани.

Вы сейчас просматриваете новость "Самый успешный олимпиец в истории спорта осужден на год условно". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...