Сборная Крыма по велоспорту выступала в Москве в форме с двумя флагами

13 Августа 2014, 10:22

Спортсмены из оккупированного полуострова не спешат менять гражданство

<p>И нашим, и вашим. Фото Е. Герус</p>
И нашим, и вашим. Фото Е. Герус

"У нас в команде двое крымчан – Денис Карнулин и Анатолий Пахтусов, – рассказала "Сегодня" менеджер украинской профессиональной велокоманды ISD Continental team Елена Герус. – Буквально вчера они завершили выступления на традиционной многодневке "Тур Гваделупы", причем Толик Пахтусов одно время даже ехал в зеленой майке лидера классификации по очкам. Поскольку годовая лицензия на выступления нашей команды – украинская, финансирование тоже украинское, то и паспорта менять ребята пока не думают, никаких телодвижений не делают. В отличие от тех спортсменов, кто не входит ни в какие клубы и не получает никакого финансирования. И вообще, если говорить о велоспорте, то в России он развит значительно лучше, чем в Украине, соответственно конкуренция – намного выше, и поэтому наши гонщики там особо и не востребованы. Кстати, свои зимние сборы наша команда тоже традиционно проводила в Крыму, в одном и том же месте – в Алупке, на фешенебельной вилле "Онейро". Мы там были постоянными клиентами и имели достаточно хорошие скидки. Зимой там ведь почти никто не живет, а наши ребята квартировали там с декабря по февраль, тренировались на окрестных горных трассах. Как будет в этом году? Ну, до декабря еще много воды утечет, посмотрим".

"Интересная ситуация сложилась со сборной Крыма по велоспорту, – продолжает Елена Герус. – Россия подсуетилась и оперативно пошила им российскую форму, в которой они выступали на международной гонке II категории в России. Но при этом у них остались украинские лицензии, и на сайте мировой Федерации велоспорта они проходят как украинские спортсмены. Президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов говорит по этому поводу: "Меня спрашивают: "Ну что, снимать крымчан с довольствия?" А я думаю: а если мы снимем, а Россия не примет? И что им – лапу сосать? Поэтому мы пока продолжаем их финансировать".

В этой гонке II категории, прошедшей в Москве, спортсмены сборной Крыма красовались в куртках с гербом Украины и шортах с флагом РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборная Крыма по велоспорту выступала в Москве в форме с двумя флагами". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Пономаренко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...