Сборная Украины по фехтованию на саблях завоевала лицензию на Олимпиаду-2016

21 Февраля 2016, 22:00

Сборная Украины на этапе Кубка мира в Бельгии завоевала бронзу и командную олимпийскую лицензию

<p>Украинки, француженки и россиянки - подиум Кубка мира в Бельгии. Фото nffu.org.ua</p>
<p> </p>
Украинки, француженки и россиянки - подиум Кубка мира в Бельгии. Фото nffu.org.ua  

Бронзовой наградой для Украины завершился командный этап кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин в бельгийском городе Синт-Никлас.

Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Воронина и Елена Кравацкая дойдя до полуфинала уступили француженкам (37:45) и в бронзовом матче победили Италию (45:41).

Вместе с бронзовой наградой украинские саблистки завоевали и олимпийскую командную лицензию. О том, что пропуск в Рио у наших девушек уже в кармане, де-факто было известно несколько месяцев назад, де-юре олимпийская лицензия была нами получена именно в Бельгии, где состоялся последний отборочный командный турнир олимпийского цикла.

Кроме сборной Украины, которая на данный момент занимает вторую позицию мирового рейтинга, путевки в Рио 2016 завоевали лидеры классификации россиянки, а так же сборные Франции, США, Кореи, Италии, Польши и Мексики.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборная Украины по фехтованию на саблях завоевала лицензию на Олимпиаду-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...