Сборные двух Корей отказались играть друг против друга на чемпионате мира

3 Мая 2018, 14:04

Потепление в отношениях двух стран докатилось и до спорта – на ЧМ по настольному теннису уникальный прецедент

Женские сборные двух Корей объединились на чемпионате мира по настольному теннису. Фото AFP
Женские сборные двух Корей объединились на чемпионате мира по настольному теннису. Фото AFP

Женские сборные Северной и Южной Кореи выступят в полуфинале командного чемпионата мира по настольному теннису одной сборной, сообщается в релизе Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

Сборные двух стран выступали раздельно на командном чемпионате мира, который проходит в Швеции, но затем уведомили ITTF, что не хотят играть друг против друга в четвертьфинале и выступят в полуфинале единой сборной. Отмечается, что решение о создании объединенной команды было трехсторонним между представителями сборных двух стран и ITTF.

В полуфинале, который пройдет 4 мая, объединенная корейская сборная сыграет либо с украинками, либо с японцами. Ранее женская сборная Украины в 1/8 финала обыграла команду Сингапура со счетом 3:2. За выход в полуфинал наши девушки сразятся со сборной Японии. 

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборные двух Корей отказались играть друг против друга на чемпионате мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ITTF, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...