"Сегодня очень темный день для спорта": канадец отреагировал на оправдание российских спортсменов

1 Февраля 2018, 18:12

Подозреваемые в употреблении допинга были оправданы спортивным судом

Фото AFP
Фото AFP

Канадский саночник Сэм Эдни прокомментировал решение CAS оправдать 28 российских спортсменов, ранее лишенных результатов в Сочи-2014.

Эдни вместе со своей командой стал четвертым в эстафете в Сочи-2014, и в случае дисквалификации Альберта Демченко и Татьяны Ивановой мог получить бронзу.

Эта медаль могла стать первой в истории канадского санного спорта.

"Пишу один twit, который все должны увидеть. Сегодня очень-очень-очень темный день для Олимпиад и очень-очень-очень темный день для всего чистого спорта. Если такой еще существует", – написал Эдни.

Напомним, в четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014. Апелляции еще 11 российских атлетов были удовлетворены частично (пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

Тем не менее, решение исполкома МОК от 5 декабря остается в силе, российские спортсмены по-прежнему могут участвовать в Олимпиаде-2018 только по приглашению комитета. МОК оставляет за собой право обратиться в Федеральный суд Швейцарии по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно россиян, сообщается на официальном сайте МОК.

Вы сейчас просматриваете новость ""Сегодня очень темный день для спорта": канадец отреагировал на оправдание российских спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...