Сергей Бубка: "Я лидирую в гонке за пост главы IAAF"

30 Июля 2015, 10:58

Глава НОК Украины спокоен и уверен, что у него сильные позиции перед выборами

<div class="article_cut_image_label">Сергей Бубка во время презентации программы. Фото НОК</div>
Сергей Бубка во время презентации программы. Фото НОК

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка считает себя фаворитом предстоящих выборов президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил сам Бубка, который в эти дни находится в Куала-Лумпуре, где участвует в работе исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), членом которого он является.

В четверг в прессе появились сообщения, согласно которым единственный конкурент Бубки в борьбе за президентское кресло – британец Себастьян Коэ – с большой долей вероятности, победит на предстоящих выборах, поскольку уже 12 европейских федераций высказали ему поддержку.

"Человек вправе писать то, что он пожелает, но нужно знать реальное положение дел. У меня очень сильные позиции, меня поддерживают федерации, представляющие различные континенты, поэтому я совершенно спокоен и уверен в их поддержке. И в этой предвыборной гонке я лидирую".

Бубка является олимпийским чемпионом в прыжках с шестом, шестикратным чемпионом мира, 35-кратным рекордсменом мира.

Выборы на пост главы IAAF пройдут в августе на конгрессе организации в Пекине.

В настоящее время главой IAAF является сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Бубка: "Я лидирую в гонке за пост главы IAAF"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...