Сергей Семенов остановился в шаге от пьедестала на Кубке мира по биатлону

8 Февраля 2015, 17:13

Нашему биатлонисту не хватило семи секунд, чтобы завоевать бронзовую медаль в гонке преследования

<p>Серге Семенов. Фото AFP</p>
Серге Семенов. Фото AFP

Великолепной гонкой преследования закончил седьмой этап Кубка мира в Нове-Место Сергей Семенов! Не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, наш спортсмен был вполне убедителен и на трассе, что позволило ему финишировать в персьюте четвертым! А по чистому времени преследования у Семенова и вовсе второй результат!

Отличительной чертой этой гонки стала очень качественная стрельба. После женского персьюта снегопад прекратился и ветер немного стих, вследствие чего сразу пять биатлонистов смогли похвастать сегодня идеальной стрельбой.

Победу отпраздновал Яков Фак из Словении. Немец Симон Шемпп финишировал вторым, а французу Мартену Фуркаду досталась бронза.

Сергей Семенов, стартуя восьмым, с каждым огневым рубежом улучшал на одну позицию свое промежуточное место в протоколе и на финальный круг вышел четвертым, отставая от впереди идущей тройки на 17 секунд. И пока лидеры демонстрировали сюрпляс в тактических играх, Сергей приблизился к ним на 7-секундное расстояние! К сожалению, бОльшего Семенову добиться не удалось, но и четвертое место – грандиозное достижение украинца! К тому же, у Сергея седьмое время по чистому ходу!

Среди четырех украинских спортсменов, добившихся права посоревноваться в персьюте, на старт вышли двое: кроме Семенова, выступил также Артем Прима, но с шестью промахами он финишировал вне зачетной зоны, хотя и поднялся с 49-го места на 43-е. А вот Дмитрий Пидручный и Артем Тищенко по решению тренеров гонку пропустили, уже экономя силы для насыщенного восьмого этапа Кубка мира.

Восьмой этап Кубка мира начнется уже в ближайший четверг, когда женщины и мужчины в Холменколлене выйдут на старт индивидуальных гонок.

1.  Яков Фак (0+0+0+1) 37:24.9
2.  Симон Шемпп (0+1+0+0) +4.4
3.  Мартен Фуркад (0+0+0+0) +13.3
...
4.  Сергей Семенов (0+0+0+0) +20.3
43.  Артем Прима (0+3+2+1) +4:47.6

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Семенов остановился в шаге от пьедестала на Кубке мира по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...