Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Шахматистки протестуют против ношения хиджаба на чемпионате мира в Иране

Соревнования пройдут в феврале 2017 года в Тегеране

Шахматистки против хиджаба. Фото  Фото bakuchessolympiad.com
Шахматистки против хиджаба. Фото Фото bakuchessolympiad.com.
Шахматистки протестуют против ношения хиджаба на чемпионате мира в Иране //smm9.ollcdn.net/img/article/7564/97_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/7564/97_tn.jpg Другие Соревнования пройдут в феврале 2017 года в Тегеране

Шахматистки протестуют против принудительного ношения хиджаба на чемпионате мира в Иране, который пройдет в 2017 году. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Ранее было объявлено, что Международная шахматная федерация (FIDE) приняла решение провести женский чемпионат мира в феврале 2017 года в иранском Тегеране. В Иране по закону является обязательным ношения хиджаба для всех женщин.

Как сообщает CNN, многие популярные шахматистки недовольны решением провести турнир в Иране.

Чемпионка США Нази Паикидзе-Барнс заявила, что бойкотирует турнир. "Иран раньше принимал шахматные турниры, и женщин всегда принуждали носить хиджаб. Мы не видим причин, по которым в этот раз все изменится, ношение хиджаба – закон в стране", – сказала американка. Она назвала это дискриминацией по религиозному и сексистскому признаку.

"Если место проведения турнира не будет изменено, то я не приму участие. Я глубоко огорчена этим. Я получила такую привилегию, как право представлять США на женском чемпионате мира по шахматам. Меня разочаровывает, что я не смогу им воспользоваться из-за религиозных, сексистских и политических проблем", – сообщила Паикидзе-Барнс.

Как сообщила телеканалу пресс-секретарь FIDE, Иран был единственной страной, которая выступила с предложением принять у себя чемпионат мира. Также она добавила, что во время принятие этого решения на Генеральной ассамблее FIDE, ни одна из 150 национальных шахматных федераций не выразила возражений. "FIDE рассматривает все возможные решения для сохранения комфорта спортсменов, и обсудит все вопросы с организаторами турнира в ходе встреч в Иране в ближайшие несколько недель", – сказала пресс-секретарь.

Вы сейчас просматриваете новость " Шахматистки протестуют против ношения хиджаба на чемпионате мира в Иране". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...