Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шахматный бум украинцев: Иванчук самый "мирный" в Хорватии, Пономарев – второй после сенсации

30 ноября, 23:18

Львовский гроссмейстер стал победителем престижного турнира в Хорватии, а бывший чемпион мира второй в Испании

Топалов и Пономарев/Фото salamancachessfestival

Топалов и Пономарев/Фото salamancachessfestival

Львовский гроссмейстер Василий Иванчук стал победителем престижного Турнира мира, который сегодня завершился в столице Хорватии, Загребе. Украинец набрал 7,5 очка и единолично обосновался на первой строчке. Второе-четвертое места поделили хорват Марин Босиошич, француз Этьен Бакро и армянин Грант Мелкумян – по 7 очков. Ранее мы писали, почему Анна Музычук не откажется от турниров в России.

Василий Иванчук

Василий Иванчук

Читайте также: Разборки ниже пояса – в России намекнули на проблемы с мочевыделительной системой у звезды украинского спорта

Реклама

Другой украинец, бывший чемпион мира Руслан Пономарев занял второе место на международном турнире Torneo Magistral VIII Centenario Universidad de Salamanca, финишировавший в испанской Саламанке. Киевский гроссмейстер набрал 4,5 очка, а сенсационно выиграл соревнование с 6 очками венесуэлец Эдуардо Итурризага. В то же время неудачно провел турнир рейтинг-фаворит болгарин Веселин Топалов – только 3,5 очка и пятое место.

Руслан Пономарев

Руслан Пономарев

В тренде
В ТОП-100 самых популярных украинских спортсменов всего 29 процентов женщин: полный рейтинг

Ранее мы писали, что украинцы триумфально выступили на командном чемпионате мира по шахматам для школьников. Наши девочки Мария Бердник и Камила Грищенко стали победителями турнира, а мальчики Платон Гальперин и Валентин Байдецкий заняли второе командное место, уступив дуэту из Армении.

Напомним, что в конце прошлого года завершился чемпионат мира по классическим шахматам. Магнус Карлсен защитил свой титул, обыграв на тай-брейке американца Фабиано Каруану.

Ранее сообщалось, что в Одессе ограбили квартиру известного шахматиста Станислава Богдановича. Деньги Богданович не прятал, потому что не ожидал, что его могут ограбить. Из квартиры спортсмена вынесли около 25 тысяч долларов.

Смотрите, как национальный рекорд одновременной игры в шахматы установили в Мукачево

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...