Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шансы Украины в шести новых видах Олимпиады

МОК расширил олимпийскую программу зимних Игр в Сочи-2014: появились шесть новых дисциплин. Наши шансы в каждой из них

Из новых дисциплин в смешанной биатлонной эстафете у наших спортсменов самые высокие шансы на олимпийские награды. Фото Getty Images/Fotobank
Из новых дисциплин в смешанной биатлонной эстафете у наших спортсменов самые высокие шансы на олимпийские награды. Фото Getty Images/Fotobank.

МОК расширил олимпийскую программу зимних Игр в Сочи-2014. Появились шесть новых дисциплин: женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хаф-пайп во фристайле (в мужском и женском турнире) и смешанная эстафета в биатлоне. Что собой представляют новые дисциплины и какие у нас шансы на Олимпиаде?

БИАТЛОН (СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА). Принцип обычной эстафеты, с той лишь разницей, что на первых двух рубежах бегут девушки, на вторых — мужчины. Из новых дисциплин здесь у наших спортсменов самые высокие шансы на олимпийские награды. В этом сезоне на этапе Кубка мира украинцы занимали второе место в смешанной эстафете.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА (ЖЕНЩИНЫ). Тут все просто. Такие же правила как и у мужчин, только девушки прыгают с маленького (90 м) трамплина. "В Украине только начались развиваться женские прыжки с трамплина. Девушки выступают пока на внутренних соревнованиях, и рано еще говорить об участии в Олимпиаде-2014", — рассказал нам гостренер Роман Рудницкий.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (КОМАНДА). Скорее всего, командный турнир пройдет в один день. Каждая страна-участница выставит по одному представителю в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах. Победитель будет определяться по сумме баллов спортсменов одной страны. Здесь у нас команда наберется, но, судя по последним результатам, даже в топ-10 пробиться будет маловероятно.

САНИ (ЭСТАФЕТА). Первым стартует мужчина, потом женщина, а завершает гонку парная двойка. Финиширующий должен коснуться рукой диска, расположенного над трассой, после прикосновения на старте открываются ворота для следующего экипажа. Как сказали нам в Федерации санного спорта, у нас есть спортсмены, которые могут принять участие в эстафете.

ХАФ-ПАЙП (ФРИСТАЙЛ). Из дисциплин фристайла в Украине развита лишь акробатика. Так что здесь нам ловить нечего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шансы Украины в шести новых видах Олимпиады". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь