Сход очередного мотоциклиста и потеря лидерства КамАЗа: итоги 11-го этапа "Дакар"-2018

18 Января 2018, 09:57

Яркие кадры и лучшие моменты экстремального ралли-марафона


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

В Аргентине состоялся 11-й этап экстремального ралли-марафона "Дакар"-2018. Гонщики выехали из Белена, а финишировали в Чилесито. Протяженность трассы составила 485 км, а спецучасток – 280 км.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

Сюрпризов в классе внедорожники сегодня не случилось. Бернхард тен Бринке захватил лидерство в гонке и удержал его до самого финиша (4:10.54), подтянувшись к третьему месту в общем зачете.

Фавориты ралли-рейда Стефан Петерансель, Карлос Сайнс, а также пришедший вторым Сириль Депре прогирали ему менее пяти минут. К тому же Сайнсу вернули 10 минут штрафа, которые организаторы насчитали ему за инцидент с квадроциклом.

А в дисциплине мотоциклов снова не обошлось без потерь. Как не хотел продолжить борьбу за победу испанец Хоан Барреда, травма колена, полученная им несколько этапов назад, вынудила гонщика сняться с "Дакара".

Лидер общего зачета Маттиас Валькнер стартовал сегодня первым и по традиции потерял 11 минут, прокладывая трассу для остальных участников. Победитель этапа Тоби Прайс (4:01.33) и финишировавший вторым Кевин Бенавидес немного сократили отставание от лидера, но все равно проигрывают ему более получаса.

Напомним, что ранее мы рассказали о самых эффектных авариях первой половины "Дакара"-2018. За шесть первых этапов с гонки сошли 25 процентов участников.

А в классе грузовиков случилась настоящая сенсация – КамАЗ Эдуарда Николаева лишился лидерства в общем зачете. Российский экипаж потерял более 40 минут и пропустил вперед Федерико Вильягру. На третьем месте в общем зачете закрепился победитель этапа Сергей Вязович (5:14.10).

Ралли "Дакар" исполнилось 40 лет: главные фишки знаменитой гонки

Общий зачет после 11 этапа:

_1_06

Вы сейчас просматриваете новость "Сход очередного мотоциклиста и потеря лидерства КамАЗа: итоги 11-го этапа "Дакар"-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...