Шулика к финишу прилетела без "бронзы"

7 Апреля 2012, 12:20

Украинка заняла четвертое место на чемпионате мира по велоспорту

Шулика поздравляет Мирес с медалью. Фото AFP
Шулика поздравляет Мирес с медалью. Фото AFP

Настоящим триллером обернулись полуфинальные заезды женского спринта на чемпионате мира по велоспорту на треке. И если в паре Крупецкайте - Шулика все было спокойно и понятно, то дуэт Пендлетон – Мирес преподнес зрителям настоящее шоу, сообщает спортклуб ИСД.

Украинка Любовь Шулика уступила в двух первых заездах литовке и отправилась в утешительный финал, соперница по которому определялась во второй паре. В первом же заезде британка Виктория Пендлетон упала на финишной прямой, изодрав об паркет половину тела. Казалось, что продолжать борьбу дальше она уже не сможет, но британка оказалась стойкой, и вышла на второй старт. Его она проиграла, однако судьи решили, что австралийка Анна Мирес нарушила правила, и отдали победу во втором заезде англичанке. Она же выиграла и третий, решающий раунд, отправив, таким образом, хозяйку соревнований в утешительный финал в пару к Шулике.

Заезды за "бронзу" у Любови не сложились. Она уступила Мирес в двух первых заездах, заняв, таким образом, четвертое место.

В финале судьба вновь была благосклонна к Пендлетон, как бы оправдываясь за то падение в полуфинале. Выиграв первый заезд, Виктория получила победу во втором опять же решением судей из-за того, что Крупецкайте выехала за свою линию.

В женском скретче Леся Калитовская показала 16-й результат. Однако в этой гонке результат оказался не главным, поскольку Леся едва избежала падения, имея технические проблемы с велосипедом.

Вы сейчас просматриваете новость "Шулика к финишу прилетела без "бронзы"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...