Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шведские биатлонисты получили угрозы из России

Главный тренер мужской сборной Швеции по биатлону заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами

Швед Бьерн Ферри получает письма с угрозами. Фото Reuters
Швед Бьерн Ферри получает письма с угрозами. Фото Reuters.

Главный тренер мужской сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на немецкое агентство DPA. По словам Пихлера, спортсменам угрожают убийством за то, что "сборная Швеции последовательно борется с применением допинга".

Тренер не уточнил, каким образом стало понятно, что письма отправлены именно из России, однако подчеркнул, что серьезно опасается за жизнь спортсменов. Пихлер потребовал от российских властей гарантировать безопасность сборной Швеции в ходе заключительного этапа Кубка мира сезона-2008/09, который пройдет в Ханты-Мансийске с 25 по 29 марта. Пихлер также обратился по поводу инцидента в Международный союз биатлонистов (IBU).

Президент IBU Андерс Бессеберг осудил авторов писем с угрозами и пообещал, что исполнительный совет IBU рассмотрит этот вопрос на своем заседании в пятницу, 20 февраля.

Как сообщает DW-WORLDсо ссылкой на агентство SID, электронные сообщения из России с угрозами адресованы шведам Матиасу Нильсону и Бьорну Ферри. На чемпионате мира в Пьонгчанге в спринте Нильсон занял 26-е, а Ферри – 40-е место. В гонке преследования Нильсон финишировал 27-м, а Ферри – 31-м.

Пихлер – немецкий тренер, возглавляющий сборную Швеции – известен своей непримиримой позицией по делу российских биатлонистов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, уличенных в применении допинга. В начале февраля 2009 года Пихлер заявил, что российские биатлонисты применяют допинг "систематически" в течение нескольких лет и потребовал отстранить всю сборную России по биатлону от участия в чемпионате мира 2009 года и Олимпиаде-2010.

Перед началом чемпионата мира в Пьонгчанге Пихлер инициировал сбор подписей в поддержку отстранения всей российской команды от участия в первенстве планеты. Сколько подписей в итоге удалось собрать немецкому тренеру, пока неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шведские биатлонисты получили угрозы из России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь