Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шведку лишат рекорда из-за двух костюмов

17 марта 2009, 12:18

Сегодня | Спорт

Терезе Алсхаммер обновила собственный мировой рекорд 50-метровке баттерфляем, но он, вероятно, не будет ратифицирован FINA

Шведка Терезе Алсхаммер обновила собственный мировой рекорд 50-метровке баттерфляем. Фото AFP

Шведка Терезе Алсхаммер обновила собственный мировой рекорд 50-метровке баттерфляем. Фото AFP

Шведка Терезе Алсхаммер обновила собственный мировой рекорд 50-метровке баттерфляем. На открытом чемпионате Австралии, который проходит в олимпийском бассейне Сиднея, 31-летняя спортсменка проплыла дистанцию за 25,44 секунды, что на 0,02 быстрее времени, которая она показала в июне 2007 года в Барселоне.

Но этот результат, вероятно, не будет ратифицирован FINA как новый мировой рекорд. На прошлой неделе было введено правило, согласно которому пловцы не должны одевать более одного плавательного костюма, а на Алсхаммер таковых было два: тренировочный был под "боевым".

Реклама

"Я несколько шокирована, но все равно счастлива", – отметила Алсхаммер.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Отметим, что на Олимпиаде в Пекине "высокотехнологичный" плавательный костюм Алсхаммер не смог застегнуться непосредственно перед полуфиналом. Таким образом, она не попала в финальный заплыв на своей коронной дистанции – 50-метровке баттерфляем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...