Сотомайор перед стартом плакал перед зеркалом, а Бондаренко съедает несколько конфет

11 Августа 2014, 10:12

Сравниваем лучшего прыгуна в высоту в истории Хавьера Сотомайора и украинского вундеркинда Богдана Бондаренко

<p>Хавьер Сотомайор и Богдан Бондаренко</p>
Хавьер Сотомайор и Богдан Бондаренко

Многоборец и сын многоборца

Сотомайор: Начинал с многоборья, и прыжки в высоту были его ахиллесовой пятой. Парень начал уделять им больше внимания, и вскоре пошли результаты.

Бондаренко: Тренирует его отец Виктор Бондаренко, в прошлом спортсмен-десятиборец. Лучший прыжок в карьере Бондаренко-старшего был на 2,16 м.

Лучшая высота

Сотомайор: 27 июля 1993 года на турнире Gran Premio в испанской Саламанке со второй попытки взял высоту 2,45 м, на 1 см улучшив свой же мировой рекорд.

Бондаренко: 14 июня 2014 года на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке с первой попытки взял 2,42 м, повторив рекорд Европы шведа Патрика Шеберга.

Пример для подражания

Сотомайор: Автор 7 из 10 самых высоких прыжков в истории. 24 раза прыгал на 2,40 м и выше (наш Бонд — 6 раз), за что получил прозвище Антильский кенгуру.

Бондаренко: На ЧМ-2013 в Москве победил с рекордом чемпионатов мира (2,41 м). Прежним достижением владел Сотомайор (2,40 м на ЧМ-1993).

"Зарядка" перед стартом

Сотомайор: Накануне стартов был ритуал — плакать перед зеркалом ("Сейчас рыдаю я, потом будут соперники"). Чтобы пустить слезу, использовал капли.

Бондаренко: С детства имеет слабость к сладкому, и перед стартом обязательно съедает шоколадку или несколько конфет, шутя называя это сладким допингом.

Кокаин & Чернобыль

Сотомайор: На Панамериканских играх-1999 был уличен в применении кокаина. Получил 2 года дисквалификации, отбыв половину. Говорит, это была провокация.

Бондаренко: Тренер из России объяснил результаты Богдана следствием чернобыльских мутаций. "Да, у меня и ребра в темноте светятся", — парировал Бонд.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотомайор перед стартом плакал перед зеркалом, а Бондаренко съедает несколько конфет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...