Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спортивный чиновник ушел в отставку в связи с громким скандалом об изнасиловании

8 февраля, 17:19

Дидье Гайаге подал в отставку после заседания совета

Дидье Гайаге

Дидье Гайаге / Фото: Reuters

Глава Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге подал в отставку со своего поста. Ранее мы рассказывали, что французский тренер признал интимную связь с 15-летней фигуристкой.

"Ради чистого умиротворения, по-философски и с достоинством, но без всякой горечи перед несправедливостью, с высоко поднятой головой, я принял мудрое решение уйти в отставку", – заявил Гайаге, слова которого приводит RMC Sport.

Увольнения Гайаге ранее потребовало Министерство спорта на фоне появившейся информации о совращении французскими тренерами несовершеннолетних фигуристок. После публикация автобиографии десятикратной чемпионки Франции Сары Абитболь стало известно о сексуальном насилии к фигуристке со стороны тренера Жиля Бейера. Тренер вступал со спортсменкой в сексуальную связь, когда той было 15 лет.

Позднее еще несколько французских фигуристок обвинили своих тренеров в насилии. Прокуратура Парижа начала расследование.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: когда начало и где смотреть второй бой супертяжеловесов

Кстати, такого проката в фигурном катании еще не было – невероятный рекорд японца Юдзуру Ханю. Невероятный Ханю в Корее побил свое же достижение, установленное два года назад в России.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...