Спортивный суд оправдал олимпийского чемпиона, попавшегося на допинге после поцелуя

26 Января 2018, 18:52

Незначительное содержание запрещенного препарата не могло повлиять на его спортивные результаты

Гил Робертс. Фото Getty Images
Гил Робертс. Фото Getty Images

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации (AAA) по делу американского легкоатлета Гила Робертса, победителя эстафеты 4?100 м на Олимпиаде в Рио.

В марте 2017 года в допинг-пробе спортсмена было обнаружено запрещенное вещество пробенецид. Чемпион Олимпиады-2016 в эстафете 4х100 м заявил, что оно попало в его организм случайно, через поцелуй девушки. Последняя, якобы, использовала лекарство с содержанием препарата для лечения инфекции.

Американская арбитражная ассоциация не стала дисквалифицировать спортсмена, посчитав, что его вина в попадании запрещенного препарата в организм отсутствует. Не согласившись с этим решением, WADA подало апелляцию в CAS.

Решением от 25 января 2017 года Спортивный арбитражный суд согласился с решением Американской арбитражной ассоциации, а также указал, что такое незначительное содержание запрещенного препарата в крови Робертса не могло повлиять на его спортивные результаты.

Ранее мы сообщали, что французскую красавицу Ализе Корне обвиняют в употреблении допинга. Теннисистка трижды в течение года пропустила допинг-тестирование.

Ранее летом 2017 года теннисистка Сара Эррани попалась на допинге. В допинг-пробе итальянки был обнаружен гормональный стимулятор, они была дисквалифицирована на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Спортивный суд оправдал олимпийского чемпиона, попавшегося на допинге после поцелуя". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...