Спортсменам КНДР из-за санкций не хватает экипировки

22 Сентября 2017, 09:27

Компании отказываются поставлять в страну спортивное снаряжение

Так в КНДР встречали женскую сборную по футболу, которая выиграла молодежный ЧМ-2016. Фото AFP
Так в КНДР встречали женскую сборную по футболу, которая выиграла молодежный ЧМ-2016. Фото AFP

КНДР подала жалобу в три международные спортивные федерации в связи с тем, что ее запросы на приобретение инвентаря для спортсменов были отклонены из-за санкций.

По информации источника, жалобы были направлены в Международную федерацию лыжного спорта, в Международную федерацию стрельбы из лука, а также в Международную федерацию спортивной стрельбы. Один из северокорейских дипломатов предоставил документацию, датированную 30 августа, в Женеве, заявив, что "спортивное снаряжение никак не поможет строительству ракет". Копия письма с жалобой, подписанного главой северокорейской лыжной ассоциации, была также направлена в Международный олимпийский комитет (МОК).

Более чем 20 компаний и агентства, которые предоставляют горнолыжный инвентарь, отклонили или же не ответили на запрос от представителей Северной Кореи. Более того, в северокорейской ассоциации по стрельбе из лука заявили, что три компании, пребывая под давлением США, продолжают игнорировать запросы от КНДР. В стрелковой ассоциации КНДР назвали подобные действия "нецивилизованным актом" и считают, что этот инцидент "оставит позорный след в мировой истории спорта".

Сейчас ситуация на корейском полуострове напряженная из-за ядерной программы КНДР. В Северной Корее пригрозили США и Японии ядерным ударом, пообещав превратить материковую часть североамериканского континента "в пепел и тьму". 

Олимпийские игры 2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Вчера организаторы презентовали дизайн олимпийских наград. А министр спорта Франции Лора Флессель заявила, что сборная страны не будет участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, если безопасность спортсменов не будет гарантирована.

Вы сейчас просматриваете новость "Спортсменам КНДР из-за санкций не хватает экипировки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...