США хотят забрать у Пекина Олимпиаду-2022

11 Октября 2018, 21:24

Американцы возмущены ситуацией с соблюдением прав человека в Китае

Фото AFP
Фото AFP

Комиссия конгресса США обратилась к Международному олимпийскому комитету с призывом отстранить Пекин от проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в связи с "тяжелой ситуацией с соблюдением прав человека" в Китае, сообщает издание Inside The Games.

В докладе комиссии говорится, что ситуация с правами человека в Китае ухудшается с 2013 года, когда председателем КНР стал Си Цзиньпин. Отмечается, что в настоящее время более миллиона представителей этнического мусульманского меньшинства — уйгуров — содержатся в "лагерях политического перевоспитания".

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Пекин станет первым городом, принимавшим и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада прошла в столице Китая в 2008 году.

Ранее мы писали, что уже началось строительство олимпийской деревни на 200 тысяч квадратных метров. Отметим, что к зимней Олимпиаде 2022 года в Китае будет возведено три олимпийские деревни.

Напомним, что МОК не включил хоккей с мячом в программу Олимпиады-2022.

Вы сейчас просматриваете новость "США хотят забрать у Пекина Олимпиаду-2022". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...