Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Стала известна чемпионка мира по шахматам

Китаянка Цзюй Вэньцзюнь победила свою соотечественницу Тань Чжунъи

Цзюй Вэньцзюнь. Фото Getty
Цзюй Вэньцзюнь. Фото Getty.

Китаянка Цзюй Вэньцзюнь победила свою соотечественницу Тань Чжунъи в матче за титул чемпионки мира по шахматам. Заключительная, десятая партия, прошедшая в пятницу в Китае, завершилась вничью. Общий счет матча стал 5,5-4,5 в пользу 27-летней Цзюй Вэньцзюнь.

Тань Чжунъи в 2017 году выиграла чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе в Тегеране, Цзюй Вэньцзюнь является победительницей серии Гран-при.

Общий призовой фонд матча составляет 200 тысяч евро и будет распределен между участницами в соотношении 60 на 40 процентов в случае завершения противостояния по итогам 10 партий (больший гонорар получит победительница матча). Однако если для выявления победителя понадобится проведение тай-брейка, процентное соотношение сменится на 55 на 45.

Напомним, что в марте в Берлине прошел турнир претендентов среди мужчин. Его победителем стал американский гроссмейстер Фабиано Каруана, который теперь сыграет в матче за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стала известна чемпионка мира по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь