Судьи не дали украинским синхронисткам стать на пьедестал почета

19 Июля 2017, 10:19

Чемпионат мира по водным видам в Будапеште: непослушная вышка в День рождения и как мы устали от синхронного "Дерева"


Украинки снова с нова с "деревянными" медалями. Фото AFP

Украинки снова с нова с "деревянными" медалями. Фото AFP

Украинки снова с нова с "деревянными" медалями. Фото AFP

После медального рывка украинцев на старте чемпионата мира по водным видам — сразу три награды за первые два дня — у нас затишье.

Не порадовали в день рождения главного тренера Тамару Токмачеву прыгуны в воду. Сначала призер киевского ЧЕ-2017 Анастасия Недобега в паре с Дианой Шелестюк финишировали лишь 7-ми в синхроне на трамплине 3 м. А затем и вышка не поддалась. Действующие чемпионы Европы на 10 м, дуэт Александра Горшковозова и Максима Долгова, после 3-го места в квалификации накосячили сразу же на базовых прыжках. Второй подход отбросил их на 11-е место. Затем исправились, но недостаточно для подиума — 5-е место. Победа же за китайцами — Чень Айсень и Ян Хао. Экс-украинец Александр Бондарь, который в 2011 году был бронзовым в этом же виде с Горшковозовым, завоевал свою первую медаль ЧМ за Россию — "серебро". "Хотел показать все, на что способен, ведь меня взяли в команду по большому счету без какого-либо результата", — неожиданно заявил Бондарь, имеющий титулы чемпиона Европы.

Еще ближе к пьедесталу остановились наши синхронистки — в технической программе украинскую команду судьи поставили на четвертое место, придержав оценки для уже традиционной тройки России, Китая и Японии. Как и на ОИ-2016 в Рио, как и на ЧМ-2015 в Казани, причем во всех трех видах. "Цунами" украинок второй год подряд недооценили: получили на 0,8 балла меньше "бронзовых" японок. Последний раз наша восьмерка стояла на подиуме ЧМ четыре года назад: тогда были третьими сразу в трех дисциплинах, за Россией и Испанией.

Ранее на чемпионате мира по водным видам спорта Анна Волошина завоевала "бронзу" в сольной программе, после чего вместе с Елизаветой Яхно стала третьей в финале технической программы дуэтов, Илья Кваша и Олег Колодий завоевали "бронзу" в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Вы сейчас просматриваете новость "Судьи не дали украинским синхронисткам стать на пьедестал почета". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...