Темнокожему гонщику подбросили висельную петлю в боксы перед стартом гонки

22 июня, 12:55

Олег Люлька Олег Люлька

После недавней потери сознания американца Буббу Уолласа ждало еще одно потрясение

Пресс-служба американской гоночной серии NASCAR выпустила заявление, в котором сообщила, что перед гонкой в Алабаме неизвестные подбросили в боксы темнокожего пилота Richard Petty Motorsports Даррелла "Буббы" Уолласа висельную петлю. Подобный жест считается в США проявлением расизма из-за ассоциаций с судом Линча.

Реклама

Читайте также: Лучший футболист Африки забыл встать на колено во время акции Black Lives Matter

"Мы разгневаны и возмущены этим отвратительным актом. Серия NASCAR немедленно начала расследование и сделает все, чтобы установить данного человека и исключить его из спорта. В NASCAR нет места расизму", – говорится в заявлении организаторов гонок

Отметим, что с недавних пор 26-летний Даррелл "Бубба" Уоллас выступает на болиде со специальной раскраской. На его машине появились логотипы движения Black Lives Matter.

"Сегодняшний гнусный акт расизма и ненависти чрезвычайно огорчил меня и стал болезненным напоминанием о том, что нам как обществу еще предстоит пройти большой путь", – прокомментировал инцидент Уоллас

Даррелл Бубба Уоллас

Даррелл Бубба Уоллас / Фото: Reuters

Реклама

Напомним, на днях Бубба Уоллес неожиданно потерял сознание после гонки в Атланте. Американец буквально отключился на глазах присутствующих во время интервью из-за жары, и врачам пришлось оказывать ему медицинскую помощь.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять